公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

机构布局延续价值投资风格

作者:实习记者 王蕊来源:中国证券报·中证网2017-11-03 08:01

  四季度以来,市场热点分散、博弈加剧,整体呈现震荡走势。最新调查结果显示,虽然公私募基金目前情绪相对稳定,但最近一个月仍表现出略微降低仓位的趋势。业内人士认为,关注基本面同时坚持长期价值投资,将在未来相当长的时间内成为市场主流。

  降低仓位倾向显现

  日前,私募排排网一份调查结果显示,11月A股市场趋势预期信心指标值为121.97,较上月下跌3.3%。在受访者中,43.95%的基金经理选择中性态度,较上月下降但幅度有限;另有47.13%的基金经理持乐观或极度乐观态度,其中7.64%持极度乐观态度;受访基金经理持有悲观/极度悲观态度的比例为8.92%,虽继续保持较低水平,但较此前有明显上升趋势。从A股市场趋势预期信心指标来看,私募基金经理对11月份A股市场的看法保持中性偏乐观态度,但悲观情绪略有恢复。

  私募排排网最新仓位调查显示,当前私募机构的平均仓位水平维持在七成左右,与上月整体保持一致。在所有接受调查的私募机构中,半仓以上的机构占比为90.13%,继续维持高位,中高仓位私募占比略有上升。具体来看,仓位在八成以上的私募占比50.66%,比上月有所下降;但满仓的私募占比进一步提高至31.58%;仓位在五成以下的私募占比已经下降至不足10%,其中空仓机构占比增加至1.97%。总体而言,私募机构在过去一个月中平均仓位水平整体并无太大变化,但满仓和空仓情况占比在本月同时增加。

  虽然目前A股市场趋势预期信心指标值显示私募乐观情绪相对稳定,但仓位增减持投资计划指标显示,由于前期私募机构仓位普遍较高,本月部分私募机构开始出现降低仓位的倾向。

  星石投资认为,从市场表现来看,A股市场整体有望延续“指数缓步推涨、优质个股股价持续强势”的慢牛格局。展望未来,星石投资认为A股市场“追求业绩+以大为美”的投资风格仍将延续,大盘股仍有不错的投资机会,部分业绩向好的小盘股也会有结构性机会;在行业选择上,三季报ROE表现较好的行业,有望在未来获得较高收益。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。