公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

中航证券:次新股技术面释放重要信号

作者:樊波来源:中航证券2017-11-14 16:25

  今日两市股指常规开盘,早盘整体处于一种小幅调整的状态直至中午收盘;午后股指先行回升,13:30开始回落并出现一波快速跳水,14:14时见全日低点后小幅回升;盘面热点:上海自贸、卫星导航、水利建设、国产软件、风沙治理、海水淡化等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  指数6连阳之后今日出现回落,尤其是午后跳水的状态让投资者感觉有少许恐惧。对于这个问题,我们提醒投资者,慢牛格局指数暴涨、暴跌的概率不大,6连阳之后一天的调整也算正常,能接受6天阳线,就也要能够接受短线的震荡,这是投资的基本心智。

  不过,对于大盘而言,中航证券樊波今天从技术面重点谈两个指数:次新股指数(880529)和深次新股(399678)指数。次新指数自7月18日见底4736点以来,目前已运行至前一波下跌浪(7616—4736点)的0.618黄金分割位,理论上存在一定的阻力。而对于深次新股指数而言,也快要接近250日年线的位置,同样理论上存在阻力。所以稍微引起警惕一下还是有必要的。

  对于市场的热点结构,我们再次强调两条线路:1、传统行业价值龙头股,这些个股抗跌性较好,呈现单边慢牛走势,适合性格较慢的投资者;2、次新股中的成长股,前提同样是要有业绩支撑的品种。这是投资的基本逻辑,投资者切不可以赌博的心态进行交易。

  总结一句话:未来A股想要在指数上出现快速飙升概率较小,结构性机会成行情的主流格局,不管是主板还是中小创,抑或是次新股,都要以价值的角度考量。短期关注次新指数(880529)和深次新指数(399678)的技术面阻力能否突破。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。