公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:再次逼近下轨 后市面临反弹

作者:来源:钱坤投资2017-12-07 17:30

  周四大盘呈现小幅回落的走势,早盘开市后上证指数略有下滑,创业板围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后创业板一度冲高,之后逐波盘跌,当日两市均收一根小阴线,量能萎缩。

  昨日本栏提到,11月4日起的杀跌呈现5浪结构,短期的第5浪下跌接近尾声,后市将启动反弹走势。本周还有最后一个交易日,无意外的话本周周线将收阴线,这样深综指就是周线4连阴,之后反弹概率极大。今日我们来看一下深综指的周K线,之前一直说深综指处于一个大的收敛三角形整理中,短期的周线4连阴使得深综指再次逼近下轨,该区域支撑很强,综合上述因素,本栏认为后市大盘有较强反弹要求,至少也会出现周阳线反弹。操作上建议投资者持股等待,仓位轻的可以适当低吸做反弹。

  盘面上主要是有色、煤炭、保险等在下跌,有色、煤炭的回落一方面是之前反弹较大,另一方面是期货价格的影响。题材股近几日表现抗跌,部分老牌题材股在陆续反弹,后市深综指、创业板面临反弹机会,题材股整体有超跌反弹要求。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。