公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:弱势还将延续一段时间

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2017-12-08 08:38

  拾金客:弱势还将延续一段时间

  昨日大盘比赛后,虽然没有被他变化,但是权重板块走弱,拖累指数,盘中一度回踩3259点后略有回升,尾盘指数勉强收在3270点上方。但是从技术上看,5日线已经下穿半年线,而且上方均线继续下行。短期半年线附近已经成了重压区。跌破半年线,已经预示大盘彻底破位,随后如果没有强有力的外界干扰消息出来,指数在半年线下方反复纠结。所以,就算大盘出现一小波超跌反弹,指数也不会走的太高,整体来说还是,纠结为主。


  沙漠雄鹰:市场已经处于超卖区

  周四A股大盘震荡下行,3254点再次面临考验。近期,A股市场主要指数均出现回调,连此前一路强势的上证50指数也出现显著调整。数据显示,年内A股日均成交量为363.66亿股,近日日均成交量仅是年内最高峰的一半。经过连续调整之后,指数做空动能已经消耗殆尽,特别是“漂亮50”的下跌,缓解了对指数恐慌情绪,加快了大盘赶底节奏,无论是量能萎缩,还是空跌指数,沪指30周均线之下就是“空头陷阱”。不过由于“漂亮50”调整还不到位,大盘在3300点下方预计还有反复。虽然昨天大盘没有反弹,但指数也只是在前日的下影线内运行,并没有创出新低,所以后市的反弹依然还是可以期待的。白马股陨落之时,就是题材崛起之日。


  玉名:热点呈现一大特征要重视

  指数在经历了周三的长下影线之后,周四明显一个收敛的动作,夯实基础,个股方面倒是重新开启了修复行为。近期市场热点的持续性较差。如航天军工板块有过几次活跃,还有雄安板块也有过局部活跃,但持续性较差,次日便分化了。这主要还是年末资金运作行情的动力和欲望不足所致。玉名认为目前的反弹仅仅是超跌之后的反弹,惜售行为已经带来了量能萎缩,短线抛盘有所减少所致,并不是说趋势的逆转,年末资金压力和解禁风险等因素持续冲击市场,股民依然要做好准备。


  财富龙:再度回调或可轻仓跟进

  龙哥认为‘再度回调可轻仓跟进’昨日大盘再次探底回升,整体走势符合预期,目前来看,3250点有望再度形成一个平台,技术上看,5日线下穿半年线,短期对大盘形成强有力的压制,随着5日线的逐步下移,短期大盘震荡空间越来越小,同时kdj指标与macd指标并没有转好的迹象,也就是说,短期大盘仍然会是一个震荡的行情.成交量方面,量能继续萎缩市场观望情绪浓厚,同时在没有权重板块配合的情况下,市场很难企稳,向上形成反弹。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。