公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

2018十大猜想

作者:叶涛 黎旅嘉 张勤峰 王姣 马爽 张利静来源:中国证券报·中证网2018-01-02 08:05

  沪指冲击4000点

  2017年A股市场走出了可圈可点的结构性行情,市场运行过程中却蕴含着诸多疑问:宏观经济走势如何演变,市场流动性能否好转、白马股业绩增长能否持续、周期行业高景气能否维系、壳资源稀缺性是否仍在,大小票风格切换何时到来……2017年沪指攀上3300点一线,展望2018年,4000点能否被顺利拿下?

  东北证券认为,A股持续处于存量资金格局,成交和估值调整为到达具有长期吸引力状态,市场仍在量变而非质变状态。A股市场有望在经济企稳持续和存量流动性支撑下震荡上行,上证综指有望在2018年上探4000点,而潜在风险来自于全球货币政策收紧超预期。

  广发证券则表示,历史上A股整体性牛市都需要流动性驱动,2017年A股市场盈利大幅改善,但因流动性中性偏紧,仅有“盈利牵牛”的结构性行情而没有全面牛市。预计2018年A股录得8%的盈利增速,ROE在销售净利率与总资产周转率乏力后温和回落。而2018年A股盈利回落,流动性中性使得A股缺乏整体性牛市的基础,结构性行情延续。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。