公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

江南嘉捷复牌两涨停 360市值超万科美的

作者:刘钊来源:证券时报2018-01-04 08:15

  1月3日,江南嘉捷(601313)实现复牌后的两连板,收盘报55.63元,股价再创新高,360集团董事长兼CEO周鸿祎的身家也随之飙升。

  江南嘉捷两连板

  2017年12月29日,360借壳江南嘉捷的重组事项获证监会有条件通过。2018年1月2日,新年第一个交易日,江南嘉捷复牌涨停。

  1月3日开盘,江南嘉捷几乎复制了前一个交易日的走势,高开大涨4.81%。此后,江南嘉捷股价稍作调整后迅速拉升至涨停,并死死封住涨停板,截至收盘仍有2.42万手买单。江南嘉捷全天换手率4.54%,成交额9.83亿元。

  虽然江南嘉捷复牌后收获两连板,但是参股360概念板块却未能维持360借壳上会当日的强势,连续两天均走势分化明显。

  1月3日,参股360概念板块整体上涨1.41%。个股表现上,雅克科技与绿地控股仍然表现强势,分别上涨4.37%与3.44%;三七互娱、炬华科技、中信国安与电广传媒均微幅上涨不超过1%;其他个股均小幅下跌。

  360市值超万科美的

  随着江南嘉捷复牌以来收获两连板,360借壳之后的市值又再度为人关注。

  按照360借壳江南嘉捷后的总股本67.64亿股和1月3日收盘价55.63元计算,公司总市值达到3762.81亿元,一举超过浦发银行、中国中车、万科A、美的集团等巨头。

  水涨船高的还有“红衣教主”周鸿祎的身家。按照净持股比例简单测算,周鸿祎身家接近900亿元,将位列中国富豪榜第十二位,非常接近百度CEO李彦宏与腾讯创始人之一的张志东。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。