公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

科德投资:新热点有望延续市场强势

作者:来源:金融界网站2018-01-12 16:36

  周五市场小幅震荡,盘面上热点主要是集中在房地产和造纸板块,新能源汽车板块今天走势也比较好。从今天市场的表现来看,波动非常明显,周期股没能继续强势,这点导致指数受到压力。房地产板块和汽车板块的上涨对于指数有一定的支撑作用,但是短线来看大盘的压力正在积累。

  一、看金融股能否接棒

  今天沪深两市震荡比较明显,大盘指数盘中下跌,但是跌幅不大。指数虽然没有上涨,但是整体走势也比较稳定。大盘的这种稳定表现除了跟房地产股的走势高度相关之外,还和金融股的稳定走势有关。今天保险股和部分银行股都有起涨的迹象,金控板块也有走好的迹象。金融股整体走好给市场奠定了坚实的基础。

  这波金融股的走势比较特殊,是经历了前期一波上涨和一波像样的回调之后再次起涨的。这种起涨对于市场来说有极为重要的稳定意义。而且现在金融股的估值水平较低,这点对于市场来说是很积极的一点。从技术特征来看,很重要的一点就是招商银行这只前期的银行龙头股再次回到之前高点附近,若它能够突破的话将会带领金融股走出比较好的行情。

  二、看新热点的趋势

  目前大盘还是依赖周期股来推动指数,这种方式已经延续了很长一段时间。这种方式的一大重要条件就是市场一定要有足够的成交量,但是目前来看两市成交量的增长幅度还是比较有限,因此即使是周期股能够继续上涨,也很有可能需要牺牲一部分板块的走势,这也就是说在目前的量能水平之下周期股和中小市值个股将会是轮流调整的状态。

  目前市场要吸引新增资金入场,就必须在热点上有改观。目前科技股有一定的上涨迹象,但是这还不足以引发资金有更积极的动向。现在来看,随着年报行情接近,年报业绩预增个股的表现有可能成为市场的一个亮点,注意关注首批披露年报业绩的个股的表现。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。