公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

下周操盘策略:连阳还能持续多久 密切关注新热点会否涌现

作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网2018-01-12 16:54

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:目前市场要吸引新增资金入场,就必须在热点上有改观。目前科技股有一定的上涨迹象,但是这还不足以引发资金有更积极的动向。现在来看,随着年报行情接近,年报业绩预增个股的表现有可能成为市场的一个亮点,注意关注首批披露年报业绩的个股的表现。

  那么明日A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  1、钱坤投资:个股严重分化 下周还将反复

  周五大盘分化表现,早盘开市后上证指数围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,创业板震荡走低,午后股指维持前市的趋势波动,创业板尾盘再度下行,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根中阴线,两市量能萎缩。

  上证指数日线11连阳,这样的连阳数近几年未见,但指数的强势并不代表个股的强势,近几日下跌家数普遍大于上涨家数,创业板指数已经把节后的涨幅跌回去一半了。节后的走势本栏感觉有点跟随国际股市的意思,道指、恒指天天涨,不断新高,上证指数也天天阳线盘升。节后涨幅最大的是地产股和区块链,香港地产股去年翻了数倍,而美国的区块链是在去年12月下旬暴涨的,按照这样的趋势,只要外围市场不跌,上证指数也不会有太大风险,热点依然是周期股、蓝筹等,上证指数依靠权重股、蓝筹股支撑,题材股、中小创大部分仍将沉寂。上证指数后市关注前期高点区域的压力,目前阶段重在选股。指数的意义不大。

  短期周期股开始震荡或回档,下周如果大盘有调整,可关注调整下来的周期股,比如地产、有色等。总体上选股方面仍应考虑有业绩支撑的个股。区块链的上涨有国际环境的因素,相对容易持久一些。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。