公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

大金融大消费低迷拖累大盘 沪指完全回补年初跳空缺口

作者:葛春晖来源:中国证券报·中证网2018-02-07 14:30

 

  中证网讯 (记者 葛春晖)2月7日午后,包括房地产、银行、保险、券商等在内的大金融板持续走低,加上石油石化、钢铁等权重板块以及部分前大消费块表现低迷,带动沪综指午后跌幅扩大,创下年内新低,并完全弥补了1月2日留下的高开跳空缺口。与此同时,创业板表现强劲,创业板指涨幅扩大一度超2%。

  截至14:00,上证综指报3318.58点,跌1.54%,盘中最低探至3307.51点的年内新低;深证成指报10358.29点,跌0.19%;创业板指报1627.22点,涨1.82%。

  行业板块方面,截至发稿,中信一级行业指数中,计算机、传媒、电子元器件、轻工制造等板块涨幅居前;房地产行业指数跌逾4%,居跌幅首位,银行、食品饮料、家电、非银行金融、交通运输等板块跌幅居前。

  概念板块方面,截至发稿,Wind概念指数中,打板、次新股、3D传感、网红经济等涨幅居前,房屋租赁、新型城镇化、一线龙头、沪股通50等跌幅居前。

  亚太股市方面,今日普遍呈高开低走态势。截至发稿,日经225指数收盘微涨0.16%,韩国综合指数下跌1.64%;香港恒生指数下跌0.47%。

  上周五以来,美股暴跌拉响全球股市警报。分析人士认为,美股市场的暴跌主要同其自身加息预期和过长时间过大幅度上涨有关,短期来看,虽然会对A股市场造成一些冲击,但从中长期来看,中国经济L型走势稳中有升,企业盈利改善,多项重大改革举措有望在今年落地,市场料将保持稳中有升态势。

  短期而言,科德投资表示,从大盘目前的状况来看,短期内银行等权重股的调整还会对指数造成影响。短期操作重点关注权重股跌下来的机会。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。