公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:百点巨震后重返3300

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2018-02-08 08:23

  

  laakp:百点巨震后重返3300

  周三隔夜美股出现大幅反弹,A股却再次走出百点以上的剧震,但上证主板和中小创互换角色,上证由于前期强势权重蓝筹股的补跌,出现冲高回落,已大跌到元旦前的启动位3300区域,创业板周三独自出现探低回升,属于超跌反弹性质,想减仓的投资者可抓住中小创超跌反弹机会,而上证主板补跌下挫后,各指标都严重超跌,周四或周五或随时出现强反。之前我们连续几天都提示,要谨防强势股出现高位补跌,而周三这种担心集中爆发,而且选择的时间是在隔夜美股出现大幅反弹之时,早盘受美股强反影响三大股指大幅高开,上证在银行、石化、煤炭、钢铁等蓝筹权重冲高带领下,冲上60天线及3400之上,最高到3425,之后主力趁大量散户割肉换股抢进高位权重蓝筹的机会,杀跌出货。


  玉名:创业板新低后开始反弹

  昨日早盘市场跟随全球股市反弹而大幅高开,随后又出现了明显的回落,实际上,这两天,指数运行都有一个小细节,早盘走势创业板反弹或反抽速度较快,但马上就被主板反超,结果创业板总是跌幅是主板2倍;午盘附近,创业板新低后再度反弹翻红后涨幅逾2%,主板则落后的走势;午盘后创业板再度回落,主板继续攀升,随后同时回落,显然存量资金博弈特征明显。


  股海灯塔:提前发出反弹信号

  今天,市场消息面平淡。美股收低外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱增长与两条指标线死叉开口超下运行,显示调整风险暂未彻底解;击破144日均线(3352点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近233日均线(3284点)的欲望。不过,144日均线向上运行对下方的股指构成牵引;分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,提前发出了反弹信号。


  金鼎:无需恐慌 静待市场企稳

  强势股的补跌往往意味着调整已经接近尾声,因为此时所有的个股基本都已经轮流跌了个便,当跌无可跌之时,股指也就基本见底了!我们看到近期一直保持稳强运行节奏的上证50亦开始转弱,开始受到大量获利抛盘的冲击。意味着资金风格从中小盘撤出后流入蓝筹股的趋势或者已经到了极致。总体来看国内市场股指已经连续调整,且调整幅度较大,调整的时间和空间短期基本到位,在技术上随时有反弹要求,所以目前我们对当前的调整已经无需恐慌,静待市场企稳!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。