公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

51股拟推高送转 两大炒作思路捕捉机会

作者:刘扬来源:大众证券报2018-02-08 09:30

  尽管市场近期连续下挫,但高送转题材表现抢眼。昨日年报拟10转15派5元的美联新材、10转10派4元的元隆雅图、10转8派1.2元的永利股份股价纷纷涨停。今年高送转行情该如何把握?

  送转比例明显下降

  根据数据统计,截至昨日,两市共有64家公司公布了分红预案。这其中,有13家公司仅仅计划现金分红,此外还有51家公司采取了现金分红叠加送股或转股的方式。

  从送转比例来看,有18家公司计划每10股送转10股以上,另外还有23家公司计划每10股送转5股以上。目前,梅泰诺送转比例最高。根据公司去年11月28日披露高送转预案为拟每10股转增18股并派现1.5元。此外,杰恩设计拟每10股转增15股派15元,送转比例与花园生物、美联新材并列第二。花园生物的分配预案是,拟每10股转增15股派1.4元;美联新材则拟10转15派5元。

  此外,元隆雅图、恒华科技、创业软件、振东制药、友讯达、翔鹭钨业等家公司分配预案送转比例均为每10股送转10股。

  值得一提的是,今年上市公司的送转股比例现象明显下降。根据数据进一步统计,2015年年报高送转的最高方案为10转30股,当年10送转20股以上的家数共计为43家;2016年年报高送转的最高方案依旧为10转30股,当年有3家公司使用了该方案,此外超过10送转20股以上的家数为20家。

  从目前的分红预案来看,仅有3家只送转股、不派现,分别是九洲药业、华立股份和龙韵股份,分配预案分别是10转8股、10转4股和10转4股。其他计划高送转的公司均会叠加现金分红。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。