公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

钱坤投资:上证指数跌破年线 短期耐心等待反弹

作者:来源:钱坤投资2018-02-08 18:19

  周四大盘分化表现,早盘开市后创业板快速拉起,之后略有下滑,上证指数受蓝筹股整体回落的影响,前市震荡走低,午后两市股指横盘震荡,当日上证指数收一根小阴线,创业板是一根小阳线,沪市量能萎缩。

  今日仍是权重股、蓝筹股补跌,题材股企稳反弹的局面,题材股之前先跌、跌幅大,短期率先反弹,蓝筹股滞后见顶,调整幅度小,短期连续补跌,这样各个板块都充分调整过了,有利之后的反弹走势。经过今日的杀跌,本栏认为上证指数也调整得比较充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。短期各指数均有反弹空间,但大趋势可能是向下的,这里的杀跌从结构上看可能是C浪调整阶段,各大指数均跌破了过去数年的运行通道,展开2015年见顶以来的C浪调整,虽然C浪调整可能会运行较长时间,但之后将有望形成重要的底部。短期的操作策略是等一波反弹走势,能够回抽上档均线,之后考虑适当高抛。

  银行、地产、有色、煤炭均大幅补跌,相比题材股,本栏认为蓝筹股杀跌后更容易反弹起来,因为这批个股资金介入最深,未来较长时间主力资金仍将围绕有业绩的个股反复炒作。蓝筹股急跌下来可适当关注。

  仓位控制:50%左右,高抛低吸。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。