公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

容维证券:沪指持续大跌 市场孕育新的热点

作者:来源:容维证券2018-02-08 18:20

  今日沪深两市惯性低开,随后沪指震荡下跌,深成指、创业板迅速拉升,创业板成交量略有放大。截至收盘,沪指大跌1.43%,收于3262.05点,收盘价创半年来新低;深成指上涨1.23%,报收于10372.59点;创业板大涨1.55%,收于1641.43点。上证50指数连续三天大跌,中小板指数出现难得一见的大幅反弹。

  从盘面上看,创业板延续了昨日的强势反弹,早盘在乐视网打开跌停快递拉升的带领下迅速翻红,一路向上拉升,5G、芯片概念集体走强,安防概念、计算机板块涨幅居前。创业板个股有超10只涨停,为近半个月以来最佳表现。权重板块集体重挫,银行股领跌沪指,拖累大盘,保险、煤炭石油、机场航运板块跌幅居前。

  从技术上看,大盘连续三日大跌,价格远离5日均线,有反弹需求,尾盘煤炭、银行跌幅收窄,券商、保险板块小幅上翘,抛压盘得以释放,后市大盘有超跌反弹要求。

  操作策略上,大盘持续大跌,权重股补跌加速,市场重心下移,前期强势股集体下跌,物极必反,一年多以来的获利盘在最近几个交易日集中出逃,虽然市场重挫,但新的市场机会正在酝酿,有了这波下跌新的热点才会启动。对于有业绩、超跌、底部持续放量的个股可积极关注,回避涨幅大、估值高、高高在上的股票。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。