公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

瑞达期货:指数快速下探 静待反弹机会

作者:来源:瑞达期货2018-02-09 18:45

  隔夜美股下挫,早盘亚太指数集体回落,央行连续十二个交易日净回笼资金。沪深两市低开低走,延续弱势。沪指一度下破3100点,跌至去年6月份以来的低点,下挫4.2%,一周跌近10%,深市三大指数均跌逾3%,尾盘略有拉升,但无济于事。

  三大期指主力合约集体下挫,IF与IH跌逾5%,IC跌超4%;盘中沪深300与上证50分别一度下挫逾6%和7%。由于节后第二个交易日即为交割日,部分资金开始移仓换月,次月合约大幅增仓,贴水明显扩大,空头量能依旧强劲。

  盘面上,行业板块全线下挫,仅有安防、塑胶及园林跌幅在2%以下,券商、煤炭、民航、保险、有色、中字头、上证50全线暴跌。上证50成分股中仅有康美微幅上涨0.05%,超半数股票跌逾3%,洛阳钼业及中信证券跌停。尾盘银行、石油、电信、地产、港口、航天航空等板块有所回升,推动指数重回3100点上方

  策略上,适逢周末,市场的抛压情绪有望获得一定的缓和,但当前指数的趋势尚未出现转变,或有进一步下探3000点的可能。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。