公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

宁波海顺:关注传媒娱乐当中的行业龙头个股

作者:来源:宁波海顺2018-02-09 18:57

  受到美股大跌的影响,今日沪深两市股指集体大幅低开。沪指早盘下跌幅度较大,盘中一度跌逾6%,击穿3100点大关。创业板指早盘低开后尝试反弹上攻,但午后再度回落。煤炭、券商、有色等权重板块持续大跌。最终,沪指下跌4.05%,报收3129点;深成指下跌3.58%,报收10001点;创业板下跌2.98%,报收1592点。从盘面上看,两市无一板块上涨,全线下跌;煤炭、水泥、券商、有色、中字头股票等板块跌幅居前。沪股通净流出19.1亿,深股通净流出4.27亿。

  今日,市场再次面临较大幅度下挫,已经跌了两周,且速度极快力度极大。那么,在今天的又一次全面杀跌之后,是否杀到位了呢?我们来看下,沪指今日收了根长下影线,最多杀至3062点,且量能也被杀出来,最后重上3100点,技术面上也急需一个反弹,可以期待下周的超跌反弹。另外,周末管理层可能会有发声,且央行已经在释放流动性,年前只剩最后三个交易了,相信在此止跌企稳的概率极大。创业板今日跌幅又是最小,近三个交易日,创业板指的走势相对都是较强的,有筑底的可能性,下周可以关注创指是否能够延续强势,以及量能能否有效放大。

  板块方面,金融、煤炭有色、地产基建皆成为杀跌主力军,但是可以看到跌停板上还是有不少抄底资金,且力度较大,并非一般散户所为。这几个板块一旦形成上涨合力,那么指数也将宣告调整告一段落。由于本周这几个板块集中性下杀力度过大,下周很有可能会迎来超跌反弹,可以重点关注。另外,创业板若企稳反弹,那么当中的创蓝筹也将是反弹急先锋,结合新年临近,建议重点关注传媒娱乐当中的行业龙头个股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。