公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

风险集中释放 大盘进入寻底和筑底阶段

作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网综合2018-02-09 19:24

  容维证券:市场风险集中释放 大盘进入寻底和筑底阶段

  今日股市受欧美股指连续重挫影响,大幅低开,加速下行,沪指跌破3200点和3100点两大整数关口,最低探至3062.74点,之后震荡回升,尾盘收复3100点,以带长下影线的中阴线报收。市场成交量有所放大,沪市成交2721亿,较昨日放大22%。截至收盘,沪指报3129.85点,跌幅4.05%;深成指报10001.23点,跌幅3.58%;创业板报1592.51点,跌幅2.98%。

  板块方面,今日各板块呈现普跌状态,其中保险、煤炭、券商和资源板块跌幅居前,整体跌幅超过5%。

  大盘经过连续大幅破位下行,已经形成了空头形态,年线、330日和440日均线被击穿,整数关口和重要均线支撑位都没有明显的抵抗,这是明显的系统性风险的集中释放。从主板、中小板和创业板表现情况看,沪指最走势最为凶险,连创新低,金融权重股的调整尤为剧烈;从中小板和创业走势上看,其跌幅有所收窄,指数没有再创新低。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。