公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

湘财证券:谁将成为反弹行情的急先锋?

作者:来源:湘财证券2018-02-12 18:18

  今日两市股指小幅高开,沪指先行走低后于9:35时开始震荡攀升至中午收盘,创业板和次新股指数早盘则大幅反弹;午后股指;盘面热点:草甘膦、国产软件、锂电池、触摸屏、大数据、次新股、特斯拉、云计算、半导体、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

  一月底开始,A股市场一改一月份的暖意,突然开始掉头向下,运行方式更是采取了较为极端的急速大跌模式,加上外围市场的宽幅动荡,让大多数投资者猝不及防。

  不过,在这种危机时刻,湘财证券樊波的观点出现了一些变化,并在上周五(9日)盘后特意撰写《比恐慌更重要的事是什么?》的博文,明确表示几点:

  1、从历史来看,每次大跌之后都产生了很大的波段机会,乐观的人对待当下的市场看到的是机会,乐观是一种能力,并不是所有人都具备。

  2、2015年中开始那么剧烈的两波大跌之后,市场都迎来了2015年9—12月的大幅反弹行情,那么对于当下的市场,已经大跌了这么多之后往往预示着重大机会的来临,这是自然规律。

  3、投资者当下必须提升战略思考,如果未来大盘一旦企稳,什么股能够成为急先锋,这才是快人一步的逆向思维,而不是天天自我恐慌。

  从上述观点中可以看出对于大跌后机会的来临,我们已经做好了一定的心理准备,加之周末管理层对暂停一周新股发行,促使今日市场出现大幅反弹行情,而次新股则成为今日行情的主要做多动能,次新股指数大涨近4%左右。从历史来看,每次大跌之后次新股成为急先锋的概率非常高,尤其是近端、低股指的次新股。

  总结一句话:大跌总有尽头,而对于乐观的人来说,面对目前市场看到的更多的是机会,而不是天天诚惶诚恐。对于未来市场可能出现的波段上涨行情,小盘股群体更容易成为急先锋,尤其是近端次新股中质地优良的低估值品种。(湘财证券)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。