公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

保险股“王者归来” 后市依旧看好

作者:叶涛来源:中国证券报·中证网2018-02-14 07:16

  昨日,以保险为代表的非银金融行业走强,堪称盘面中的“生力军”。截至收盘,在主题行业中保险以逾3%的涨幅位列榜首,而其所在的非银金融板块在28个申万一级行业中也以1.80%的涨幅名列前茅,尽显强势。

  分析人士表示,自2015年触底以来,保险板块的估值回升一直就未曾中断。去年以来,保险板块加速上涨,但对行业的乐观之声也一直是多数机构的普遍共识。经过上周的回调,板块估值普遍有所回落,也再度引发市场对板块配置价值的关注。而基于真实市场需求的行业高增长,料将为板块持续良好的市场表现提供坚实支撑,保险股后市也依然值得期待。

  板块重获青睐

  昨日,保险板块全天的强劲表现着实“抢眼”。截至收盘,在主题行业中保险以逾3%的涨幅位列榜首,而其所在的非银金融板块在28个申万一级行业中也以1.80%的涨幅名列前茅,尽显强势。

  板块资金流向方面,昨日104个申万二级行业中,保险板块以主力净流入1.13亿元名列前茅,在昨日两市整体资金净流出的背景下其受青睐程度由此可见一斑。而在两市成交量萎缩众受到资金关注的保险板块,显然仍具备持续走强的基础。

  从昨日行业内个股方面的表现来看,根据Wind数据,截至收盘,行业中6只成分股悉数实现上涨。其中,中国太保、中国平安涨幅均超过3%,西水股份的涨幅更是达5.12%。这一表现,即便在昨日两市的全面回升中也都堪称“靓丽”。

  经过上周的调整后,根据中泰证券的测算,保险股的平均18PEV估值已不到1倍,与基本面明显背离。该机构表示,若假设以三年作为持股周期投资于保险股,获取内含价值内生增长(15-20%)的复利收益,保险股估值有望提升至1.5-1.7倍,由此看来目前已极具长期投资的配置价值。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。