公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:别躁动安心过年最好

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2018-02-14 08:38

  楚风:别躁动安心过年最好

  周二A股承接周一上涨惯性继续上扬,但是状态却出现了巨大改变。周一主打的是中小板,权重股继续疲软。周二主打的却换成了权重股,而中小板则快速降温。连续两天A股的成交量都出现了很大幅度的下滑,说明即使市场出现反弹资金主动加仓的力度也不大。农历2017年还有最后一个交易日,不过从这两个交易日成交量的情况看最后一个交易日的成交量也不会大。何况最后到底是空仓过年后悔还是满仓过年后悔还是一个大大的未知数。


  沙漠雄鹰:能否红三兵收官

  受外围市场的连续反弹影响,A股两市昨天均高开且震荡走高,沪指盘中一度站上5日线,创业板则一度站上10日线,但午后两市震荡回落,涨幅收窄。由于今天是春节前的最后一个交易日,历年来这个日子都是比较“鸡肋”,行情没有太大亮点,大概率将维持震荡运行,长假期间国际股市的波动以及消息面的因素会对A股产生影响,今日大盘能够继续反弹,稳健的投资者可以考虑适当减仓以回避假日期间的不确定因素。展望后市,春节休市之后外围市场的不确定性仍然困扰着A股,资金节前大举入场的可能性还是很低,因此反弹力度关键的因素将体现到市场量能上。春节之后将步入 “两会”期间,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。


  财富龙:需重仓持股过春节

  今天是春节前最后的一个交易日,因为春节后一定会大幅高开,所以今天主力会继续低吸筹码,就算指数不涨,那也是权重板块压盘,中小板块一定会遍地开花。所以今天的趋势就是买进持股过节。龙哥认为投资者需要重仓持股过春节。目前不论从短线分析,还是从中线分析,目前指数都属于地下室阶段。所以投资者千千万万,一定要抓住最后春节前一个交易日的加仓机会。今日买入,春节后1-3个交易日内必然领大红包。


  玉名:节后市场因素的研判

  节前最后一个交易日了,量能早已萎缩,市场已经对后市进行了更多的思考。如今2月份这一次全球股市的跳水和2016年1月那一次创纪录大跌非常像,当时是A股大跳水,全球股市跟随跳水。但随后呢?股民应该也知道了,绝望总会过去,群体极端调整,惨烈,但也容易形成重要底部。玉名认为恐慌总会过去,市场也会回归常态,只是需要一些时间和量能的修复。对股民来说,只要是坚持价值投资的路径,那么终会取得好的结果。目前的位置离均线系统还较远,要么快速上攻形成V型反转后触摸均线,要么横盘震荡等待均线回归,显然只能以后者的模式运行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。