公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

源达投顾:市场极度缩量预示将平稳收官 国企改革年后值得关注

作者:来源:源达投顾2018-02-14 13:32

  节前最后一个交易日,由于近期消息面偏暖,美股连续三日收高,沪深股指早盘双双小幅高开,随后震荡回落,截止目前市场涨跌不一。盘面上,新能源汽车补贴政策落地,相关板块迎来不同程度的上涨;周期中钢铁、有色以及消费中白酒板块涨幅居前,而金融板块未能延续反弹,成为压制上证指数的主导因素。综合来看,市场分化较为明显,节前效应导致交投有所减弱,只是存在结构性机会。

  沪指振幅收窄,从日线级别看,下方3168点跳空缺口形成较为有力的支撑,因此节前最后一个交易日会以平稳收官的状态出现,不会出现大幅的波动。从60分钟级别看,短线指标KDJ死叉,因此谨防震荡下行回补下方的缺口,但二次下探也有再次确认底部的效果,为后市震荡上涨奠定基础。操作上,成交量较少,当前仍然是结构性的机会,可选择强势板块个股短线快进快出。中长期可选择调整到位的优质价值成长类个股中期配置,以待节后整体回稳。

  根据大数据统计,春节前一周,从周涨跌幅来看,同期十年(次)有8年(次)上涨;春节前最后一个交易日,上涨/下跌次数为6:4,但整体呈现交投清淡,指数呈现平稳态势;另外长假归来,春节后第一个交易日,以上涨为主,上涨/下跌次数为8:2;春节后第一周,上证周涨幅大概率为正,上涨/下跌次数为8:2。春节之后,全国“两会”将逐渐临近,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。

  源达收评:

  节前最后一个交易日,市场缩量明显,交投活跃度已经连续三个交易日处于低位,资金休息的迹象比较明显,这些可能表明指数平稳收官的可能性比较大。总体来看,节后的市场还是可以期待的,“两会”周期渐进,国企改革有望成为市场的关注焦点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。