公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

A股市场题材炒作此起彼伏 私募继续青睐次新股

作者:来源:每日经济新闻2018-03-09 08:23

  沪指在3月8日再次站上了年线,显示围绕年线的争夺仍在继续。而市场热点集中到题材股上,雄安新区概念股和生物医药板块出现了涨停潮。次新股龙头万兴科技出现“6连板”,带动整个次新股板块的炒作出现热火朝天的格局。

  《每日经济新闻》记者注意到,3月8日晚间,万兴科技等多只个股发布了停牌核查公告,下一步市场将何去何从?“我们的策略是继续持有次新股、中小创题材股和超跌低价股,但超跌低价股必须在脱离底部走上主升浪才能跟进。”深圳一私募这样表示。

  次新股炒作热火朝天

  3月8日,大盘表现一般,缩量微涨。但是题材股炒作依旧热火朝天。

  截至当日收盘,沪指涨0.51%;深证成指涨1.05%;创业板指涨0.45%。从个股表现看,午后上涨个股数量明显增多,两市近60只个股涨停。

  题材股则继续成为市场的焦点,生物医药板块强势上涨,大理药业、赛隆药业、辰欣药业、一品红、新光药业、东诚药业等个股涨停;药石科技、健帆生物、仙琚制药、我武生物、亚太药业、华森制药等个股涨幅逾5%。

  雄安新区概念股也在3月8日掀起涨停潮,板块内逾10只个股涨停,如创业环保、青龙管业、太空板业、冀东装备、河北宣工等。从消息面上看,雄安新区规划框架基本成型,外交部长王毅表示今年将向全球推介雄安新区,这也使得资金对雄安新区概念股青睐有加。

  “我此前都反复强调,从今年的政策周期和消息面上看,雄安新区概念会反复炒作的。”对于雄安新区概念股的表现,《每日经济新闻》记者注意到,一广州游资在其所在投资群里这样表示。

  《每日经济新闻》记者还发现,随着近期题材股赚钱效应回暖,各路游资也跃跃欲试,各种热点题材的龙头股在资金接力下上演着“连板”走势。最典型的就是次新股板块,该板块的炒作近来也日益深入,3月8日次新股板块中涨停个股多达28只,龙头品种万兴科技已经出现“6连板”;海得控制也封住涨停,在6个交易日内出现了5个涨停板。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。