公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

发布定增方案 农业银行涨逾2%

作者:周佳来源:中国证券报·中证网2018-03-13 09:48

  中证网讯 (记者 周佳)3月13日早盘,农业银行跳空高开,截至发稿,该股报4.12元/股,上涨2.23%,成交12.40亿元。

  3月12日,农业银行发布公告,计划非公开发行A股股票募集不超过1000亿元资金,创下迄今A股最大规模单笔预计定向增资纪录。

  尽管融资规模庞大,但由于是定向增发,并不对二级市场构成“抽血效应”。此外,农行当天公布业绩快报,截至2017年末净利润同比增4.90%,净资产同比增8.21%,不良贷款率1.81%,同比降0.56个百分点。经营业绩和资产质量双双向好。

  农行官方表示,扣除相关发行费用后募得资金将全部用于补充本行的核心一级资本。

  中金公司今日发布研报点评农业银行定增方案称,此次定增符合市场预期,认购者主要是现有大股东和国有企业并有较长锁定期,降低了二级市场股价压力。假设农行发行募集1000亿,静态测算定增1000亿元可提升3Q17核心一级资本充足率0.8ppt,弥补与其他可比同业的资本缺口。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。