公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

鹏博士重组搁浅 复牌连续两日涨停

作者:葛春晖来源:中国证券报·中证网2018-03-13 10:43

  中证网讯(记者 葛春晖) 3月13日,鹏博士连续第二个交易日涨停。截至发稿,该股报15.15元/股,成交7.33亿元,换手率3.39%。

  12日,停牌一月有余的鹏博士由于重组事项难以继续推进与实施而选择复牌。虽然重组未能成行,但公司复牌当日仍拉出一字涨停板。有分析指出,在停牌期间鹏博士间接引入鼎晖投资民营宽带运营商寻求转型被视为利好。此外,停牌前公司股价大幅下挫,而近期大盘持续反弹,公司存在补涨需求。

  虽然鹏博士2016年业绩增速明显放缓,2017年业绩存在同比下滑,但多家券商看好态度依旧不改。国信证券表示,鹏博士前期合作中国联通,为未来公司平台聚合更多的资源。目前公司持续推进“云管端”战略,稳步实施“全球家庭运营商”战略,积极接手“奔腾一号”骨干网运营。鹏博士作为价值与成长兼备的民营宽带运营商较国有宽带运营商应享有更高的溢价空间,未来随着在网率逐步提升,业绩将得到稳步支撑,看好公司用户稳步增长基础在OTT、在线教育等领域内的拓展,募投项目有利于公司长期发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。