公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

15个交易日反弹逾50% 乐视网引爆“差评股”

作者:王小伟来源:证券时报2018-03-14 08:10

  3月13日,在独角兽、工业互联等前期强势概念股集体回调的同时,前期重挫的“差评股”却异军突起。其中,乐视网开盘10分钟便被70万手买单强势封上涨停,带动此前连续杀跌的一众“差评股”集体反弹。截至昨日收盘,獐子岛、乐视网、大连电瓷、ST巴士、ST保千里等前期大幅杀跌的个股均遭遇资金围猎,股价均封于涨停。

  乐视网股价反弹5成

  在一批前期因为遭遇“黑天鹅”股价出现大幅下杀的个股中,乐视网担纲逆袭先锋。

  昨日早盘,乐视网多头力量大举将公司股价托上涨停。该股开盘多空厮杀仅仅10分钟,多头便闪电完胜。在公司股价封于涨停之前,笔笔都是数千手的大额买单,且没有低于2000手的小单出现。截至收盘,近24万手买单将乐视网股价牢牢封死涨停,买盘封单力度仅仅稍逊于尚未开板的次新股七一二。

  从当日龙虎榜交易情况来看,买卖席位均为券商营业部。其中,中信证券上海分公司买入1.1亿元居首,民生证券河南分公司卖出1232万元居首。值得注意的是,中信证券上海分公司在乐视网本轮的触底反弹中一直扮演重要角色,在2月22日和23日,该营业部就均曾以1.4亿元和1.5亿元的买入额登上龙虎榜买入榜首。

  从2月14日春节前夕开始,乐视网股价便进入上升通道,3月以来的涨幅已超20%。倘若以2月14日情人节当天乐视网的最低价4.01元/股计算,截至昨日收盘,短短15个交易日乐视网的股价已经反弹了53.62%。

  在乐视网复牌前,不少基金公司下调了对乐视网的股票估值,调整后价格多为3.91元,较乐视网停牌前15.33元的价格下跌超过70%。但从乐视网的实际股价表现来看,不少投机资金已经提前抄底,让乐视网股价未能触及机构给出的“深水区”。

  市场人士认为,乐视网股价表现强势,与消息面的短期刺激有关。昨日,贾跃亭在微薄上晒出FF91的测试照片,成为诱发资金做多乐视的一条隐形线索;同时,虽然贾跃亭所有股票质押式回购交易也已触及协议约定的平仓线,但是市场已经传出部分实力雄厚的个人或者财团有可能会部分接盘,虽然并没有确切的消息验证,但没有阻挡投机资金的豪赌。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。