公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

锂电池概念走强 晶瑞股份涨停

作者:葛春晖来源:中国证券报·中证网2018-03-14 10:34

  中证网讯(记者 葛春晖)14日早盘,锂电池概念股盘中走强。截至发稿,锂电池指数涨逾1%。个股方面,晶瑞科技涨停,合纵科技、东方精工涨逾5%。

  消息面上,一项“动力锂离子电池生产智能化物流成套系统”日前通过科技成果验收,专家验收组认为,这一成果填补了国内新能源动力电池智能化生产物流集成系统的空白。这个项目实现了锂电池各生产工序之间的物流自动化与信息同步化,建立了产品质量追溯体系,有望提升新能源动力锂电池生产过程的自动化和智能化水平,促进和加快该行业的标准化建设。

  中原证券表示,工信部表示我国正在研究取消燃油车时间表,现阶段更重要是确定我国2020年后新能源汽车占比,且2019-2020年占比分别为8%和10%,行业发展前景确定。截至2018年3月9日,锂电池和创业板估值分别为40.37倍和43.91倍,目前锂电池板块估值仍低于13年以来52.45倍的行业中位数水平。基于新能源汽车行业发展前景,结合国家政策、细分领域价格水平及业绩快报,预计锂电池板块仍存在投资机会,建议重点关注上游钴和锂材料、锂电正极材料和电解液细分领域投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。