公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

天鼎证券:创业反弹新高 新经济主题崛起

作者:来源:天鼎证券2018-04-02 18:14

  今日两市高开,大盘在上证50的带动下冲高,一度逼近3200点,午后出现回落;创业板指盘中一度涨至1918.22点,创逾5个月新高,午后回落但仍收于1900点上方。板块方面,个股涨跌互现,70多家涨停。国产芯片、独角兽、半导体等概念受资金追捧,领涨两市,银行、保险、煤炭等板块跌幅靠前,黄金股尾盘发力。两市成交量较上一交易日放量。

  当前,经过贸易战的调整与波折后,新经济频获政策红利,“独角兽”快速IPO、中概股发行CDR,近日四部委发文定向减免集成电路企业所得税等纷纷落地,4月新经济方向趋势性可能逐步增强,以创新为主线的结构性行情有望开启。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。