公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

4月17日早间策略:关注3100点争夺战 淡化风格盯紧成长

作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网综合2018-04-17 09:10

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按: 东吴证券亦指出,短期来看,基于不确定因素增加,市场中阶段性的配置主线在防御板块。不过,中期来看,市场的主线后市将逐渐转向成长,核心方向在于新兴制造业,而寻找成长方向的关键线索在于寻找未来的新主导性行业,结合技术漫化性、经济主导性和发展可持续性,半导体、新能源汽车、智能制造和军工等产业方向值得重点关注。

  1、广州万隆:大盘最后防线能否奇迹再现?

  周末除了美英法三国空袭叙利亚引发局部地缘冲突升级成为市场热议话题以外,海南建省30周年收到中央送来的政策大礼包同样也一石激起千层浪,不少投资者甚至直接喊出了“北有雄安,南有海南”的口号,一股南下淘金热潮似乎即将兴起。

  回到盘面上,海南本地股如大东海、海南橡胶、罗牛山等10余股掀起涨停潮成为盘面最大亮点;此外,连续调整的科技成长股午后也遭到资金追捧逆势逞强,如太极网络创反弹新高,用友网络尾盘偷袭涨停;反观跌幅榜上,金融地产等权重率先遭到主力砸盘,其中郑州煤业、华夏幸福等股价更是直逼跌停;还不止于此,部分高位次新依然是跌势不止,新疆火炬、恒银金融等进一步杀跌。

  综合来说,上周高位次新集体杀跌揭开了A股调整的序幕,周一蓝筹遭到机构大举出逃又进一步加速了两市的调整步伐,大盘3100点一度失守。但我们认为经历连续几个交易日调整后大盘继续下探空间有限,接下来应重点关注大盘能否再次在前低3062点这最后一道防线附近触底反弹,所以这时候投资者再继续盲目割肉显然不智,尤其是业绩增长可持续且估值不贵的品种就更不能交出带血筹码,至于业绩地雷股和高位次新则最好及时逢反抽出局。当然,投资者同样要清醒认识到即便大盘再度探底回升,但从指数近一段时间持续缩量震荡反复来看,在出现大级别利好前市场料难以迅速扭转当前颓势,迎来一波强势反弹的可能性不大,这也意味着投资者要有打持久战的心理准备,切勿抱有指数止跌后立即由弱转强的过于乐观想法。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。