公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

半导体领涨主题行业 圣邦股份涨逾8%

作者:申玉彬来源:中国证券报·中证网2018-04-17 10:01

  中证网讯(记者 申玉彬)4月17日早盘,主题行业里,半导体指数跳空高开、强势攀升,截至发稿涨逾1.8%,居主题行业涨幅榜首位。个股中,圣邦股份涨逾8%;北方华创涨逾5%,其它个股纷纷跟涨。

  招商证券指出,短期涨幅较高的科技类主题虽然有一定的调整风险,不过这一主题仍是未来长期看好的大方向。从当前时点来看,市场风格全面切换尚需等待,但2018年以来,对于科技产业、先进制造的支持有目共睹,相关政策也从战略层面全面落地铺开,5G、AI等底层技术进步已成为新一轮产业变革的两大驱动轮。从这一角度来看,科技龙头有望接棒消费龙头,成为贯穿全年的一大主线。

  细分来看,科技类板块中半导体产业链的机会无疑更被看好。业内人士普遍认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代、新兴产业带来需求增长、存储芯片价格不断上涨等四大因素推动下,半导体产业链将迎来成长拐点期,相关上市公司短期和中长期机会均十分明显。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。