公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:沪指继续探底 海南概念冰火两重天

作者:申玉彬来源:中国证券报·中证网2018-04-17 14:32

  中证网讯 (记者 申玉彬) 4月17日,各主要股指基本呈现小幅高开随即震荡下挫的走势。截至14:00,上证指数报3087.29点,跌0.75%;深证成指报10457.40点,跌1.55%;创业板指报1794.76点,跌2.39%;中小板指报7082.26点, 跌2.46%。

  中信行业热点中,仅非银金融、银行等大金融板块飘红;对应的主题行业里,券商板块高居榜首、表现出色。概念板块中啤酒、猪、反关税等板块指数涨幅居前;而昨日风头无两的海南省国资、海南旅游岛等海南概念指数则高开低走、跌幅较深。

  对于海南概念,昨天和今天的走势可以用冰火两重天来形容。接下来的几个交易日里,海南概念的走势将为市场情绪提供一次测试样本。在前期市场已经较充分预期的情况下,指导意见兑现后海南板块如果继续上涨,则显示当前市场热情仍然较强,有利于支撑高风险偏好板块。反之则显示市场热情降温,海南板块的再次启动需要等待具体的相关政策措施落地。

  从日K线图上来看,沪指已经收出四连阴;不仅与数条短期均线渐行渐远,今日更是失守3100点整数关口。指数今日最低探至3081.67点,已经下破3月26日所形成的阶段次低点3091.46点,距2月9日所形成的阶段低点3062.74点也仅一步之遥;投资者应密切关注3062.74点一线的支撑力度。如果3062.74点一线支撑有效,那指数总体上来看仍旧是一个区间震荡、反复磨底的走势;后续待扰动因素消退、底部夯实之后,上行可期。如果3062.74点一线支撑被击穿,则关注3000点整数关口一线的支撑力度、多看少动。

  操作上,目前还是看好创业板的回调低吸机会,预计近期会逐步企稳回升”。机构分析师表示,短期指数仍有反复,需保持仓位观望,同时继续跟踪以及低吸创业板中的成长性个股。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。