公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

源达投顾:沪指或下探前期低点 短期多看少动

作者:来源:源达投顾2018-04-17 16:20

  周二早盘四大指数全线高开,之后震荡走低。午后跌幅显著加深,其中,主板刷新日内新低,创业板跌漏1800点整数关口。盘面上,海南板块冲高回落,分化明显,板块内个股涨少跌多,不过海航创新、新大洲A继续强势封板。受到美国向中兴通讯颁布七年禁令的影响,相关个股全线杀跌。好在国产芯片题材全天看有所表现,北方华创、长川科技亦有上涨。整体而言,市场谨慎情绪升温显著,个股跌势彰显。

  从技术上来看,上证指数高开后震荡下行,分时上黄白二线出现剪刀差走势,说明短期赚钱效应并不凸显。加之午后指数的杀跌均伴有成交量的放大,说明市场恐慌抛压有所增加。小时级别上走出阶段新低,加之均线系统并未显著改善,以及MACD指标也并未修复完毕,短期承压时间有望延续。深成指受主板拖累,回调明显,日线上跌漏横盘整理之势,短期风险有所加剧。创业板分时上呈现毫无抵抗式下跌,日线上回补前期遗留的部分跳空缺口,再度快速上攻难度陡增。

  源达收评:今日沪深两市高开后一路下行,当前已经接近前期阶段低点3062位置,后市存在技术性反抽概率较大。但是沪指再度缩量,在没有量能的支撑下,指数或将继续下探前期低点,再叠加上档两个跳空缺口以及均线空头排列的双重压制,主板反弹举步维艰。创业板中阴跌破双线支撑,且收盘已经回补了下方的部分缺口,在情绪宣泄的背景下,尚且遗留的缺口预计也会于近期回补。鉴于沪深两市今日回调相对较深,在市场情绪并未改善的背景下,操作上还需多看少动,注意规避风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。