公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

广州万隆:行情仍是震荡市为主 关注结构性机会

作者:来源:广州万隆2018-05-16 16:11

  大盘指数弱势,尾盘震荡下行。预计行情仍是震荡市为主,投资者可以适当关注结构性机会。

  估值、政策、资金已经有所改善的情况下,大盘整体下跌空间有限。但另一方面,白马强势股回调并不充分,导致短期反弹行情仍存在反复震荡的需要。其次,从成交量维持弱势的市场表现来看,间接上也说明了当前投资者谨慎心态仍是相对明显的。整体上来看,当前市场看多情绪虽然已经延续近两个交易周,但实际参与做多的力量相对有限。即更多仍是看好短线技术反弹为主。

  从技术心理分析的角度来看,在难以看到系统性机会的情况下,一旦指数反弹,那么资金成本较高的两融筹码更为偏向选择借反弹减持的策略。这就是投资者观点相反的交易逻辑。即情绪面修复机会面临交易层面因素的制约。

  整体上来看,近期行情整体还是处于悲观情绪修复的阶段,而并非政策面、资金面撤底扭转带来的中线反弹机会。因此,基于中线系统性风险有限的情况下,建议投资者保持底仓策略。而基于触发中线反弹行情的因素仍有待确认,因此建议投资者可以适当参与结构性波段参与机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。