公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

博友早评:市场欲涨还跌 欲说还休

作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网2018-05-17 08:38

  

  沙漠雄鹰:欲涨还跌 欲说还休

  周三的A股并未延续周二午后的火爆行情,沪深两市低开后维持宽幅震荡,创业板也未能走出独立行情,呈冲高回落走势。从盘面上看,华锋股份复牌后的再度涨停,但未能燃起投机资金借势高举高打,众多跟风小弟反倒集体退潮。从目前市场的表现来看,MSCI概念表现并没有超预期,相反表现比较平淡,而次新股中则诞生了较多快速上涨的波段机会,成为目前市场的亮点。当下市场运行节奏并未显著改变,存量资金博弈下,结构性行情仍为主导。市场估值、政策、资金已经有所改善的情况下,大盘整体下跌空间有限。


  淘气天尊:明后天关注回踩支撑

  从技术上而言,由于最近几个交易日市场短线迟迟没有回踩分时线低点出现,并且最近几个交易日小级别反弹中密集出现分时线高点共振反压,所以短线市场持续出现磨盘,形成小级别反抽诱多的格局,因此淘气一直在强调投资者尽量等待回踩出现确定的分时线低点机会以后,再考虑低位个股的布局或波段低吸机会!相对的,对于手中持有相对低位个股的投资者,尽量耐心守候。


  拾金客:今日小心主力借机做空

  从技术上分析,短期大盘会有回落。另外,昨天资金净流出重新加大。而且板块没什么热点。量能还是萎缩,资金净流出较大说明主力继续出局为主。从盘面整体上分析,目前大盘有调整的趋势。另外前日大盘上涨,昨日应该继续向上突破,但是上方的压力比较大的回落,现在看来3170点附近的平台非但没有站稳,而且现在变成压力。那么今日大盘继续探底的概率极大。所以今日小心主力借机做空。


  玉名:两融数据影响热点的走向

  如自3月23日跌穿1万亿元关口之后,沪深两市融资余额在接下来的1个多月内接连跌破9900亿元、9800亿元整数关口,5.4日两市融资余额已降至9747.51亿元,刷新去年10月以来新低。从上周开始沪深两市融资余额呈现小幅连增,缓解了此前连续1个多月的下降趋势。从资金流向上看,今年以来反复活跃的医药板块成为融资客关注的焦点,获得资金大幅净买入。近期资金又开始流向食品板块,推动一批超跌股活跃,市场量能总体有限,所以这些局部增量就对热点形成了比较大的推动力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。