公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

早间策略:市场区间震荡 关注低估值消费蓝筹和创新成长标的

作者:来源:中国证券报·中证网2018-05-17 09:27

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  广州万隆:市场短期或维持震荡走势 关注业绩持续高增长个股

  周三两市整体回调,以金融为代表的权重跌幅较深。广州万隆今日发表最新研究策略指出,近期持续低迷的量能已反映出目前不论多空哪一方均无特别大的优势,即便回调力度也不会太大。并且,A股当下并不具备继续深度调整的基础,短期或维持震荡走势。

  广州万隆表示,近期大消费板块在资金扎堆抱团下成为两市为数不多的避风港,以医药、食品饮料等为代表的板块表现得尤其抢眼。其认为,扩大内需叠加A股纳入MSCI后,作为传统行业的消费板块估值体系重构是这一轮消费股持续逞强的最大逻辑,但连续大涨后板块内分化势必将加速显现,业绩增长是否过硬将成为股价能否进一步走强的试金石。

  配置方面,广州万隆认为,当下宜多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中的宝贵筹码交出。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸。因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力,最近以医药为代表的大消费板块频有创新高牛股闪现就是最好的例证。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。