公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

整点播报:指数继续震荡整固 周期亮眼消费哑火

作者:申玉彬来源:中国证券报·中证网2018-05-17 10:49
  中证网讯(记者 申玉彬)5月17日早盘,指数开盘后在平盘线附近窄幅震荡。截至10:30,上证指数报3161.58点,跌0.25%;深证成指报10669.22点,跌0.30%;创业板指数报1837.00点,跌0.52%;中小板指数报7363.36点,跌0.40%。
  概念热点中,粤港澳自贸区、粤港澳大湾区表现亮眼,居于涨幅榜前列。消息面上,相关人士指出,目前粤港澳大湾区规划纲要正在制定过程中,很快就会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。
  丝路智谷研究院院长梁海明指出,粤港澳大湾区发展规划将有助于推动广东和港澳在交通、资金、信息资质和标准等资源要素得到有效整合以及互联互通,并推动港澳融入国家发展大局,为港澳地区的长期繁荣稳定提供宽阔的发展空间,并推动港澳与珠三角等9个城市的优势互补。通过更深入的社会融合与制度合作创新,共建优质生活圈,以及建成国际一流湾区、世界级的城市群和世界科技创新中心,为粤港澳三地的发展,乃至为全国的发展和其他区域经济的发展提供强大支撑和有效经验。
  行业热点中,石油石化、基础化工、房地产、农林牧渔、煤炭等大周期板块表现出色;而医药、食品饮料、餐饮旅游等近日表现强势的大消费类板块则有所熄火。
  技术面上,沪指运行受到60日线的压制,同时量能依然处在较低水平,整体上看,仍属存量资金博弈性质。后期如果想站上60日线并突破3200点整数关口则需要场外资金的驰援。
  配置方面广州万隆认为,当下宜多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中的宝贵筹码交出。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸。因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力。
  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。