公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

环保概念表现亮眼 工业环保需求将持续释放

作者:申玉彬来源:中国证券报·中证网2018-06-12 10:22

  中证网讯(记者 申玉彬)6月12日早盘,环保概念指数小幅高开后震荡攀升,截至10:05,涨1.19%,居Wind概念指数涨幅榜第二位。个股中,神雾环保涨停;神雾节能、菲达环保、博天环境等涨幅居前。

  消息面上,近日,生态环境部相继印发《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》及《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》。分析人士指出,两份文件的印发,充分彰显了国家对生态环境保护工作的坚定决心,环保高压常态化趋势将继续维持。在此背景下,环保行业整体竞争格局也将面临重塑,随着环保工作的深化、细化,在环境监测、设备供应等领域的需求逐渐释放,龙头公司市场渗透率有望进一步提升,促进行业整体朝着更加健康的方向发展。

  对于板块未来投资策略,新时代证券指出,在环保监管高压下,优质公司的竞争力将得以真正体现,短期来看,建议关注显著受益环保督查的工业环保板块。一方面,环保督察“回头看”将催生工业环保的需求进一步释放;另一方面,工业环保的商业模式决定了企业的现金流会相对更好,在整体融资环境偏紧的大背景下投资价值更加凸显。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。