公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场

兴业证券王涵:短期避险 中长期看好新经济

作者:陈健来源:中国证券报·中证网2018-06-12 18:17

  中证网讯(记者 陈健)6月12日,在上海举行的兴业证券2018年中期策略会上,兴业证券首席宏观经济分析师王涵表示,总体看, 今年以来经济放缓,叠加波动率上行,股市整体表现较差,公募基金加仓医药等防御性板块。同时,经济放缓叠加政策结构性去杠杆,债市走牛。两者均指向短期避险。

  中长期视角,王涵指出,经济方面与2011年所不同的是,十九大对未来提供了更加清晰的远景,在旧动能减速的同时,新的动能也正在孕育。在创新驱动发展战略的大背景下,受益于政策利好,新经济相关的一些优质标的可能成为未来的投资方向。

  海外宏观环境方面,王涵介绍,2018年以来,全球同步复苏呈现趋缓迹象,结构上呈现“美强欧弱”格局。但全球经济边际性放缓,叠加流动性全球趋紧,海外波动率今年整体呈现上升趋势。需要更加警惕事件性冲击对国内金融市场的扰动。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。