公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 数据资金

主题热升温 海南板块上涨5.99%

作者:黎旅嘉来源:中国证券报·中证网2018-04-09 07:47

  博鳌亚洲论坛的召开给海南旅游岛概念带来爆发契机,过去5个交易日,该指数大涨5.99%。其中海峡股份以27.57%区间涨幅领跑其他成分股,大东海A、海南瑞泽也分别上涨26.70%和19.04%。

  华创证券认为,以史为鉴,历年来区域大庆主题——西藏、新疆、内蒙,在区域庆典前后2-3个月左右时间,所在区域特色产业的龙头上市公司平均超额收益可达30%左右。除了区域大庆主题本身市场演绎规律之外,基于海南岛特殊的区域定位、经济及人口发展阶段,以及2018年最重要主题主线——改革开放40周年之下,海南特区30周年庆或有望演绎成季度级别的“黑马”主题。

  此外,据海南省交通厅消息,2018年海南岛计划投资165亿元,用以加快建设环岛旅游公路,同步建设绿色骑行道和步行道。另外,计划对沿线50个景点进行完善,并启动建设50个世界一流的旅游驿站。

  业内人士认为,以海南特区设立30年为契机,海南板块正迎来新一轮“起飞”契机。海南的生态和旅游资源优势以及作为特区的制度优势,又与美丽中国、消费升级等时代背景高度契合。建议积极布局海南主题投资、主题和个股共振的行业龙头,以及高景气行业下具有明确业绩和边际改善的公司。(黎旅嘉)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。