公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

卢禹舜:加强主流美术在引导社会风尚中的重要作用

作者:辛文 / 杨艳丽来源:收藏投资导刊2018-03-08 19:12

  中国国家画院常务副院长卢禹舜在两会提案中指出:美术尤其主流美术作为中国文化的重要组成部分,作为传承和表达中国文化精神的最形象、最有审美感染力的载体,作为现实生活、时代精神和审美理想的最重要的艺术性表达,在新的时代,不仅要直面和着力解决这种矛盾问题,而且主流美术的影响力和传播效果还直接关系整个社会的审美风尚。

  因此,主流美术有必要在持续弘扬真善美,弘扬社会主义核心价值观的内容基础上,以更加适应时代、更加贴近人民和生活、更加丰富的视觉表现形式和文化服务方式,有效发挥主流美术的审美教育和社会服务功能,强化其在渗透生活美学的过程中对整体社会风尚的引导和影响作用。

  卢禹舜简历:

  第十三届全国政协委员,现任中国国家画院常务副院长、院务委员、中国艺术研究院博士生导师、哈尔滨师范大学副校长、教授、全国政协委员、中国美术家协会理事、中国画艺委会副主任、中国画学会副会长,第二届“全国中青年德艺双馨文艺工作者”、中宣部四个一批人才,有突出贡献优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。