公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

12家上市钢企预告半年报9家预喜 钢价上涨钢企仍悲观看后市

作者:来源:证券日报2017-07-04 10:39

  今年上半年,钢铁价格的走势,显得颇为曲折。今年前两个月,钢材价格在传统的淡季里却很红火,走出了多年来的好行情,价格更是刷出新高,就连铁矿石都站在了“7”字头的高位上。

  而春节过后的钢铁市场就迎来了震荡下调的局面,传统的“旺季”和“淡季”仿佛交换了顺序。3月份经历了美联储加息、中东局面的震荡,国际大宗商品市场持续走弱等局势,使得期货市场一直不振,连带现货市场也受到牵连,受需求影响,各项数据都在增长中,但资本市场资金链偏紧,市场流通受阻,使得3月份、4月份钢铁市场都处于下滑态势。

  5月份的钢铁市场进入了取缔地条钢最紧张的时期,各方消息面开始发酵,英国大选也影响着国际经济的形势,一带一路国际高峰论坛宛如一缕改革的春风,给市场带来了希望,钢市行情开始震荡回调,不过,幅度不算大。

  到了6月份,钢铁市场的基调基本上就是上涨,虽然需求端再度减缓,钢厂在利润的驱使下不断增产,但去产能和取缔地条钢的工作任务上半年取得了丰硕的成果,加上因环保不合格工厂被迫停产,以及部分钢厂进入停产检修期,原料市场6月迎来新周期,助力钢价继续向上。

  “可以说,今年上半年,钢材价格是震荡上涨,而这一行情也使得我国钢企有了利润,一年前还普遍亏损的惨状已经有所改观。”有行业分析人士对记者如是表示。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。