公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

29家食品公司发布中报预告 近八成预喜一家预亏

作者:来源:证券日报2017-07-06 08:46

  记者通过东方财富Choice数据统计显示,截至7月5日,沪深两市食品类上市公司共有29家发布了2017年半年度业绩预告。

  查阅29家食品类上市公司中报业绩预告数据可见,近八成食品公司在报告期内实现了较好的业绩,仅有海欣食品一家公司报首亏。

  近八成公司业绩预喜

  统计数据显示,截至7月5日,29家发布中报业绩预告的食品类上市公司中,除了元祖股份公司发布了不能确定中报业绩的预告外,有2家公司发布业绩略减,2家预减,1家首亏,8家预增,2家扭亏,4家续盈,9家预增。

  也就是说,29家公司中,有23家公司发布了中报业绩预喜公告,占比达79%。

  值得一提的是,在发布业绩预增的公司中,好想你和金字火腿两家公司预计中报业绩增幅超过100%,其中,好想你预计2017年1月份-6月份,归属于上市公司股东的净利润盈利为5533万元-6261万元,较上年同期增长280%-330%;而金字火腿则预计今年1月份-6月份归属于上市公司股东的净利润盈利为6500万元-7000万元,较上年同期增长272.10%-300.72%。

  另外,煌上煌、汤臣倍健、安琪酵母、华统股份、科迪乳业、金达威和燕塘乳业等7家公司预计中报业绩最大变动幅度在50%及以上。

  作为目前中报业绩预增幅度最大的公司,对于业绩增长的原因,好想你表示,公司通过强化渠道终端运营,盈利能力有所改善,同时并购杭州郝姆斯食品有限公司,同比净利润有大幅提升。

  而金字火腿中报业绩预增的原因,公司称是公司控股的专注医疗大健康产业的中钰资本管理(北京)有限公司产生效益所致。

  预计2017年1月份-6月份归属于上市公司股东的净利润盈利6670.09万元-8099.39万元,较上年同期增长40.00%-70.00%的煌上煌,对于业绩变化的原因,公司表示,公司加快了市场开发力度和乐鲜装产品升级推广,同时公司加强成本、费用管控,产品综合毛利率同比提升,故而预计公司净利润将有较大幅度增长。

  值得注意的是,贝因美和百润股份2家公司预计上半年业绩扭亏,其中,贝因美预计2017年1月份-6月份归属于上市公司股东的净利润盈利为2000万元-5000万元,导致公司扭亏为盈的原因是营收增长所致。

  百润股份预计2017年1月份-6月份归属于上市公司股东的净利润盈利为2000万元-8000万元。业绩增长的原因,公司表示,2017年一季度公司预调鸡尾酒业务终端动销较好,春节后渠道库存处于较低水平;进入第二季度,公司将加快完成新版8度“STRONG(强爽)”和“POPSS(帕泊斯)”苏打气泡水的铺货,随之展开相应的营销活动,对于上半年总体经营情况将起到积极的促进作用。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。