公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

修正方向反映行业冷暖 多家公司中期业绩上调

作者:欧阳春香来源:中国证券报·中证网2017-07-06 09:09

  上市半年报披露在即,部分公司加快对业绩的最后确认,纷纷发布中期业绩修正公告。仅7月4日晚间,就有华兰生物和新纶科技两家公司发布业绩修正公告,净利润同比分别增长70%-90%及0%-15%。业绩修正方向往往是行业发展情况的晴雨表,总体而言,向上调整业绩的公司居多。江山化工、唐人神、大族激光等多家公司业绩大幅向上修正,其所处的化工、饲料、消费电子等行业在2017年上半年均增长快速。

  17家公司修正业绩

  据财汇金融大数据统计,目前已有17家公司对2017年半年报业绩预告进行修正。从修正方向来看,13家公司向上修正业绩,而江特电机、中捷资源、岳阳兴长向下修正中报业绩预告。其中,中捷资源从预计盈利1000万元调整为亏损4300万元-4700万元。

  在业绩向上修正的13家公司中,新亚制程和江山化工修正后的业绩均出现同比10倍以上的增长。其中,新亚制程预计今年上半年归属于母公司股东净利润由原来的盈利1666.47万元-1730.57万元,向上修正为盈利4904.89万元-4968.99万元,同比增长2309.44%-2340.92%。露笑科技、英威腾、鲁阳节能、唐人神、三圣股份等公司业绩增长最大增幅超过100%。天沃科技则扭亏,众兴菌业缩小业绩下降幅度。

  从业绩修正的原因来看,主营业务超预期、行业景气度好转等成为上市公司上修业绩的主要原因。露笑科技表示,由于上半年新能源汽车业务发展迅速,上海正昀新能源技术有限公司和江苏鼎阳绿能电力有限公司纳入公司合并报表范围,成为新的业绩增长点。公司向上修正业绩预告,预计上半年盈利1.72亿元-1.9亿元,同比增长349.29%-396.89%。

  此外,股权转让、重组并表以及收到业绩补偿等也成为一些公司经营业绩改善的重要原因。以新亚制程为例,对于业绩大幅向上修正的原因,公司表示,收到深圳市富源实业集团支付的全部业绩补偿款3809.91万元,计入当期非经常性损益。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。