公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

奥马电器赵国栋:加速推进科技手段在金融中的应用

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-31 18:44


    中证网讯(记者 常仙鹤)日前,国内A股上市企业奥马电器旗下金融科技事业品牌钱包携旗下成员单位、投资参股企业、战略合作伙伴、业内知名媒体以及相关行业机构、科研机构代表等在成都召开了2017钱包创新大会。奥马电器董事长、钱包金服创始人赵国栋表示,此次大会旨在推进钱包场景服务体系的协作与融合,钱包作为一家以场景布局和科技创新为主导的金融科技品牌,将永远不会停止对科技探索的脚步。未来钱包会加速推进人工智能、大数据、区块链等科技手段在金融中的应用,帮助更多金融机构在互联网时代进行转型和发展。  
    自2015年成立至今,钱包在两年时间里已经发展成为在业界具有一定影响力的金融科技企业,自创立之初就以搭建便捷高效的场景大数据平台和金融科技服务体系为目标,一直致力于进行场景+科技+新金融的战略布局,从而搭建成更适合现代乃至未来的新金融服务体系。目前形成以信贷业务、财富管理、场景大数据和产业投资四大板块为核心的金融科技业务,聚焦科技创新助力传统金融机构的转型发展,为众多个人用户、企业和金融机构提供专业的金融科技服务。
    业内人士认为,通过此次论坛,推动了战略伙伴间资源的相互整合与融合,钱包新金融战略布局必然进入全新阶段。
    对于当今金融科技行业的整体发展,赵国栋指出,“根据全国金融工作会议精神要求,金融要回归本源,服务实体经济,而银行业要更好的服务实体经济,服务小微企业,就要解决获客和风控两大难题,而破解这两道难题的答案就是与金融科技公司合作,通过场景批量获客,通过大数据、人工智能提升风控水平,提高银行服务效率,降低成本。”
  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。