公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

上市公司多维度履行社会责任 797家公司发布报告

极发起慈善公益活动

作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网2017-08-11 09:17

  Wind数据显示,目前已有797家上市公司发布2016年度社会责任报告,房地产、化工、电力设备企业数量居前三位。近年来上市公司通过慈善公益行为,帮助各地积极发展教育、社会保障和医疗卫生事业,并通过成立公益基金等方式,根据目标人群的需求,多角度履行社会责任。此次九寨沟县地震发生后,多家上市公司更是第一时间作出反应,纷纷出手救援。上市公司在履行社会责任的同时,获得了相应的荣誉,得到了社会肯定。

    参与抗震救灾

  地震发生后,新希望、中国平安、国金证券、中国石油等多家上市公司纷纷出手救援。多家航空公司承诺飞九寨航班正常飞行。截至8月9日零时2点,国航、东航、川航、祥鹏、藏航等7家运营九寨航线的航空公司均承诺:无论去程有无旅客,飞九寨航班都将正常飞行,以尽快接回滞留当地的旅客。

  8月9日,万达集团通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元。新希望也紧急加入救援。据媒体报道,灾情发生后,新希望六和股份公司旗下美好食品立即做出反应,已准备好5000盒自热小火锅、3000件火腿肠及肉制品和其他救灾物资,随时准备出发前往救灾。公司通知九寨当地经销商将库存食品全部征用于捐赠灾区,第一时间满足当地被困群众的需求。

  中兴通讯则建立了抗震通讯保障指挥部,与三大运营商及铁塔进行沟通,联合前方开展应急保障工作。中兴保障分队连夜到达现场机房,协助运营商开展故障修复保障工作。中兴后方建立了关键产品保障支持组,技术专家24小时支持震区业务恢复保障工作。地震影响区域中兴的专业人员已经就位,应对可能出现的网络问题。

  京东物流西南分公司在地震发生后立即启动应急机制,积极开展救灾工作,8日晚宣布捐赠应急医疗包、照明设备、帐篷等物资,并在四川省抽调精兵强将组成物流运输车队,联合成都市慈善总会,一起将物资送往前线。

  中国平安方面,地震发生后,旗下寿险、产险、养老险以及健康险等专业公司第一时间启动重大事故处理应急预案,开通绿色理赔通道。国金证券则针对当地灾情,紧急启动应急预案,为客户提供切实的金融服务方案,客服热线24小时开通临时寻人平台,客户可拨打热线,由国金证券帮助客户通过各寻亲平台寻找亲人。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。