公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

东软集团:子公司将与本田就电动车等相关领域开展合作

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 19:16

  

  中证网讯(记者 王维波)东软集团(600718913日晚公告,公司子公司东软睿驰汽车技术(上海)有限公司(以下简称东软睿驰)与本田于2017年上半年签署了《谅解备忘录》。根据备忘录的约定,东软睿驰与本田将结成战略合作伙伴关系,就电动车等相关领域开展合作。

  公告表示,根据备忘录的约定,各方将倾注各自的优势资源,共同探索能够适应产业变革及市场挑战的创新经营模式。在电动车领域,各方将合作发展本田电动车业务,致力于加快本田电动车业务的推进速度;同时,各方将在汽车智能化、互联网化方向上深入合作,共同探讨软件技术与汽车结合带来的产品及商业模式创新,共同研究并开拓潜在市场。各方将建立讨论框架,就合作领域以及相关技术进行信息共享及开展合作,以推动业务发展。上述备忘录不作为具约束力的合约。备忘录中内容是为了促进各方研讨所定。截至目前,东软睿驰与本田已签署的业务合同未达到披露标准,对公司2017年财务影响较小。双方目前正在就业务合作相关事宜进行深层次的探讨,以推进相关合作。由于相关供货合同尚未最终签订,因此不会对公司财务产生重大影响。

  业内人士表示,东软集团作为国内汽车电子龙头企业,拥有26年的业务经验,覆盖了汽车电子的主要细分领域。在电动车新能源电池领域,东软的主要产品包括:BMS电池管理系统、动力电池包PACK、智能充电产品。该公司子公司东软睿驰于2015年成立,2016年正式开展相关业务,在不到一年的时间里,其新能源汽车业务实现了较大突破和快速发展。东软睿驰于20168月推出了新一代智能电池管理系统BMS,主打安全、高效,2017年将实现量产销售。20174月,该公司增资东软睿驰1.5亿元,并设立武汉子公司,意为加快其新能源汽车动力电池量产化的进程,完善新能源智能汽车产业基地的建设布局。此次本田与东软集团合作,表明东软集团在电动车相关技术领域已取得行业领先水平,东软集团的汽车电子自有产品逐步得到国际大厂的认可,有望加快其汽车电子自有产品的放量进程。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。