公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

鼓励并购重组 拓展海外市场 川酒竞争格局初现端倪

作者:康曦来源:中国证券报·中证网2017-09-14 07:34

  中国证券报记者独家获悉,四川近日发布《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》(下称《意见》)提出,到2020年力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。

  从上述《意见》可以窥探未来川酒的发展格局。《意见》提出,支持五粮液集团瞄准“千亿”目标。超过300亿元企业则对标泸州老窖。泸州老窖多次提出要重回行业前三的地位;超200亿元的企业则剑指郎酒。郎酒集团董事长汪俊林年初时表示,郎酒将进入高速增长期,预计2020年销售200亿元。

  重点打造“六朵金花”

  《意见》明确,到2020年,力争四川省规模以上白酒产业主营业务收入达到3500亿元,白酒产量在全国的比重稳定在30%以上,主营业务收入、利润占全国的比重提高到40%左右。

  支持五粮液集团瞄准“千亿”的企业目标,优化整体战略布局,实施品牌集中发展战略,推进上下游一体化发展。

  对于品牌培育目标,《意见》点名了五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春等多个知名品牌,到2020年,新增中国驰名商标3件以上,新增四川省著名商标20件以上,新增国家地理标志产品10件以上。将“六朵金花”打造成全国白酒产业强势领先品牌,打造五粮液、泸州老窖两个全国三强品牌,郎酒、剑南春两个全国十强品牌,沱牌舍得、水井坊两个全国十五强品牌。

  同时,四川欲联手贵州省将“中国白酒金三角”建设成世界知名的白酒标志性区域品牌。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。