公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

董明珠牵手马云走线上 雷军要联手王健林扩线下?

作者:来源:证券日报2017-09-14 07:43

  一个在全国拥有数千家门店欲大力拓展线上,一个在网上掀起粉丝经济要开启线下扩张之路,近日格力和小米都分别在线上、线下加速了扩张速度。

  在格力电器董事长董明珠联手阿里掌门人马云锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。

  对此,9月13日,小米内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“双方确实有见面,具体细节尚不确定,如有消息会及时公布。”

  四年前,在经济人物颁奖时,王健林给雷军颁奖,马云给董明珠颁奖。如今,双方或将各自与颁奖对象联手,在全渠道展开新一轮扩张,共拓市场。

  值得注意的是,雷军和董明珠的10亿元赌约也是在那个时候定下的。眼看着赌约期限将至,双方都各自拉来了小伙伴助阵。

  雷军拉来王健林共同扩大规模

  一直筹谋在线下扩张的雷军,终于加快了动作。

  日前,有消息称,王健林在万达集团总部会见了来访的小米集团董事长雷军一行,或为洽谈小米之家合作。

  对此消息,记者从小米内部人士处得到证实:“雷总和王总确实有见面。”

  实际,雷军一直有意拓展线下实体门店。此前,雷军曾在演讲中说:“以后在万达开小米之家自营店的时候,希望万达能给个好位置。”

  今年7月,雷军也曾表示小米线下零售店小米之家过去一年半开设了149家门店,覆盖四五十个城市,未来三年有希望开到1000家,1000家小米之家的年营业额有可能达到700亿元。而如若小米线下门店3年后年营业额可达到700亿元,这将意味着其可在规模上“再造一个小米”。

  同时,雷军也一直试图改变小米的品牌形象,让其向高端转型。

  近日,小米刚刚推出了小米笔记本Pro、小米MIX2、小米Note3三款新品,均定位高端。雷军公开表示,小米手机9月的交付量有望首度突破1000万台,预计今年小米整体的出货量为7000万台。

  不过,有业内人士认为:“小米此前一直依赖网络渠道,手机销量进入天花板。从小米此次推出的新品手机来看,定价不菲,其欲走高端路线,而雷军也有意让小米品牌向高端转型。在这一背景下,小米必然要通过向线下实体门店扩张来寻找增量市场。”

  小米此次走线下的模式,会选择合作还是开设直营门店,尚不明确。不过,从雷军在公开场合透露的内容来看,其或更多会采用开设直营店的形式。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。