公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

雪莱特拟3亿元购买卓誉自动化100%股权

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-14 12:11

  中证网讯 雪莱特(002076)9月14日午间公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买深圳市卓誉自动化科技有限公司(以下简称:卓誉自动化)100%股权,交易价格为30,000万元,其中35%以现金支付,共计10,500万元;剩余65%以发行股份方式支付,共计19,500万元,同时拟募集配套资金总额不超过7,800万元。

  卓誉自动化自2013年成立以来即保持较快的发展态势,卓誉自动化自主研发的方形动力电池正、负压氦检测漏设备、方形动力电池装配线系列设备等受到包括宁德时代、江苏海基新能源股份有限公司、亿玮锂能、欣旺达等各大锂电池生产厂商的认可并实现业务合作,卓誉自动化已成为锂电设备行业的优秀企业。

  雪莱特当前的业务以“光科技应用”业务为基点,并逐步拓展至“新能源汽车”、“高端智能制造”及“智能消费电子”等业务领域。在新能源汽车业务上,公司已切入汽车照明、新能源汽车充电桩设备及系统领域。卓誉自动化的主营业务为新能源汽车动力锂电池生产设备的生产和销售,主要应用于新能源汽车电池领域,本次收购是公司在新能源汽车业务领域的进一步延伸,有利于公司新能源汽车战略的贯彻、落实,进一步提高公司的盈利能力。(沈楠)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。