公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

三川智慧启动NB-IoT智能水表商用上线仪式

作者:来源:中国证券报·中证网2017-10-13 08:51


    中证网讯 三川智慧(300066)10月13日早间公告,2017 年 10 月 12 日,公司与华为技术有限公司(以下简称“华为”)共同在鹰潭召开了“鹰潭 10 万台 NB-IoT 智能水表商用上线及阶段成果发布会”,启动了“鹰潭 10 万台 NB-IoT 智能水表商用上线”仪式。
    公司表示,为响应市委市政府的号召,今年 4 月,公司生产的首批 400 台 NB-IoT 光电物联网水表下线,分别安装在分布于鹰潭城区的东、北、南方位的三个小区中。经过数个月的运行,该批试用表的每日上线率一直保持在 100%。这一小范围试点应用的成功,为后续大规模推广应用奠定了基础。
    至今年 9 月底,在鹰潭市委、市政府及相关部门的大力支持和推动下,公司与中国信通院、华为、中国电信、中国移动通力合作,在鹰潭主城区成功部署NB-IoT 智能水表 20608 台,且上线率均保持在 99.2%以上,这充分表明三川智慧NB-IoT 智能水表的商业应用规模已达到万级水平,推动了 NB-IoT 智能水表规模化商用,打造了全国首个城市级 NB-IoT 智能抄表的标杆。
    目前,公司在鹰潭的实践已经围绕 NB-IoT 水表形成了一个完整的产业链——上游是芯片生产商,下游则是模组生产和水表生产企业,中国移动、中国电信等运营商则提供 NB-IoT 网络基础。伴随着鹰潭项目的顺利实施,公司也将总结和梳理项目建设过程中的成功经验,并以此为起点,向江西乃至全国进行推广。
    公司称,作为国内首家以水表为主业的上市公司,公司将以鹰潭NB-IoT智能水表规模商业化应用为契机,推进产品迭代升级,集合水质信息采集、水压传感采集、表具地理信息采集等多种数据为一体,使NB-IoT智能水表真正成为城市基础信息采集终端,从而促进水务信息化,推进智慧城市建设,提升城市水务管理水平和效能,积极践行“科学用水,健康饮水”的企业使命。(孙萍)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。