公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

红旗连锁第三季度扣非净利增四成 全年业绩增长可期

作者:贾丽娟来源:每日经济新闻2017-10-20 08:25

  红旗连锁第三季度扣非净利增四成 拟三年内增加上万家24小时服务

  金秋十月,红旗连锁(002697,SZ)迎来漂亮的业绩单:10月18日晚,红旗连锁披露2017年三季报显示,公司单季实现营收净利双增长,其中扣非净利润增长了足足四成!

  《每日经济新闻》记者细细研究发现,红旗连锁第三季度的业绩,不仅将上半年净利润增幅下滑态势强势扭转,预示着全年业绩增长可期。与此同时,若扣除对外投资新网银行等因素的影响,公司业绩拐点将更为清晰。

  业绩增长明显,红旗连锁已谋划更长远的发展,为百姓提供更便利服务。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,红旗连锁组织党员干部和员工收听收看了大会开幕盛况,并认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  红旗连锁党委书记、董事长曹世如表示,“习总书记的报告进一步激发了我们红旗连锁积极奋进、努力工作,促进企业发展,更好地为四川人民服务。红旗连锁将创新创造,充分利用人工和智能并存,发挥上市公司引领作用,为百姓提供更便利服务。目前,成都正在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,红旗连锁计划在2018年内,增加上千家24小时服务,三年内争取达到上万家。”

  业绩拐点显现第三季度扣非净利同比涨四成

  2017年第三季度,红旗连锁的营业收入为17.82亿元,同比上涨8.33%;净利润为3718万元,同比增长13.71%;而扣非净利润为3733万元,足足增长了40.46%。今年1~9月扣非净利润增幅也达到了17.73%。

  相较今年前两季度,红旗连锁第三季度实现收入、净利双双强劲增长,也将前两季的净利增幅下滑态势强势扭转。数据显示,今年第一季度,红旗连锁实现净利润3925.71万元,同比下降18.26%;今年二季度,公司利润降幅大幅缩窄至3.56%。

  扣非净利润是衡量一家企业主业经营能力的重要数据,红旗连锁实现了单季高达四成、前三季度近两成的扣非净利润增长,这在普遍平淡的零售业中显得十分难得。

  随着三季度净利增幅恢复增长,四季度节假日消费旺季到来,红旗连锁也将迎来新的更大发展。

  其实,红旗连锁还有一个隐藏的“福袋”:2016年,红旗连锁出资4.5亿元参与发起设立了四川首家民营银行——新网银行。该银行已经于2016年底正式开业。

  “今年以来,新网银行取得了不错的成绩。但是按照监管要求,新设立银行应该提取准备金,所以一定程度上影响到财务数据,体现在账面上是暂时出现亏损。如果将这4.5亿元用于理财,将有望为公司增加2000多万元理财收益。但是我们相信,投资银行,将为红旗连锁股东创造更大的价值。”红旗连锁财务负责人表示。

  披露三季报的同时,红旗连锁也公布了2017年预计业绩:净利润变动区间为1.37亿元~1.59亿元,而2016年这一数据为1.44亿元,变动幅度为-5%~10%。对于业绩变动的原因,公司在公告中这样说明:“公司进一步加强商品结构调整,使用大数据对公司进行精细化管理。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。