公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

焦作万方三大股东各提董事人选 控股权争夺再起风波?

作者:王朋来源:每日经济新闻2017-11-05 16:00

  长期没有实际控制人与控股股东的焦作万方,之前就被报道存在股权之争,而在本月初,公司前三大股东就董事任选接连列出自己的候选名单,而几名董事也就近期接连辞职。

  11月3日,焦作万方(000612,SZ)公告称,现公司第一大股东及其新晋第三大股东分别向上市公司递交候选董事的议案。

  仅在一日前,公司第二大股东就已抛出议案,要求罢免焦作万方三名董事,同时提请选举三名新董事。公司三大股东先后“蠢蠢欲动”,争相提出自己的候选名单,意指公司董事席位。据了解,焦作万方几年来因股权分散深陷股权之争,至今仍无控股股东和实际控制人。

  独董、董事先后辞职

  据此前公告,焦作万方将于11月13日召开公2017年第一次临时股东大会。

  10月31日,焦作万方原第三大股东洲际油气(600759,SH)发来《证券过户登记确认书》,在将其所持股权转让樟树市和泰安成投资管理中心(有限合伙)(下简称和泰安成)后,和泰安成已成为新晋第三大股东。和泰安成共计持有上市公司股份1.5亿余股,占总股本的12.63%。

  《每日经济新闻》记者注意到了同一天发布的独立董事辞职公告,独立董事江榕因个人工作安排和个人原因为由,申请辞去独立董事职务。

  最快做出反应的,是焦作万方的第二大股东嘉益(天津)投资管理有限公司(下简称).

  11月2日,焦作万方公告称董事会收到股东嘉益投资,发出的2017年第一次临时股东大会六项临时提案,提请免去李勇、赵院生和杨保全三名董事职务,还提出了选举朱雷、卢建和朱宏坤三名董事的临时议案。

  随后李勇、赵院生两人均以个人原因为由辞去董事职务,只保留公司副总经理职务。

  11月3日,作为公司第一大股东的杭州金投锦众投资合伙企业(有限合伙)(下简称金投锦众),立刻从“有利于公司发展的角度”,提名冯义晶为独董候选人,提名李重阳、皮溅清和曹稳为董事候选人。

  第三大股东和泰安成也于同日提名尚未获得独立董事资格证书的孔祥舵为独董候选人,提议选举霍斌、吴文君和陈世昌为董事候选人。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。